站群导航

晋能集团有限公司

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

重庆首个电力养老智慧服务平台上线

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-13 08:51:00     来源:晋能控股电力集团

  5月27日,“渝电青松i家园营商环境齐共建”签约暨启动仪式上,由国网重庆信通公司于2021年研发打造“渝电青松i家园”人工智能数字产品“e电养老”正式上线。今后,重庆市退休职工无论是寻找养老资源与服务,还是寻求线上“养老顾问”帮助,在该平台都能轻松获取相应信息。

  近年来,重庆市开展社区居家养老全覆盖工程,目前全市已建成街道养老服务中心369个、社区养老服务站2912个、村级互助养老点5670个。而“渝电青松i家园”作为企业离退休人员管理和社区养老服务站双服务工作平台,辅助企业与社区工作人员做好服务,足不出户就可获得普惠服务。

  “e电养老”搭建智慧养老服务、志愿服务联盟、银发人才作用发挥3个平台。智慧养老服务平台包含养老院、养老服务中心、养老服务站等信息,还可进行在线预约服务、在线身体评估、适老化产品采购等功能应用。在为企业离退休人员提供便利的同时,该平台结合电力大数据分析结果,为街道社区关心服务孤寡老人、“空巢”老人提供精准帮助。来源:中国电力报

晋能报 晋能控股电力文化