站群导航

晋能集团有限公司

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

贵阳首个沼气发电项目投运

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-13 08:51:00     来源:晋能控股电力集团

  日前,南方电网贵州贵阳供电局发布信息,贵阳比例坝生活垃圾填埋场沼气发电厂发电机组并网试运行正常,这标志着贵阳市首家沼气综合利用发电项目正式并网发电,每年可提供394.2万千瓦时的清洁电力,相当于年节约标准煤157.7吨。

  据了解,该发电厂距贵阳市中心约26公里,主要处理贵阳市白云区、观山湖区、高新区及修文县等区域的城市生活垃圾。2021年 12月,贵州晟迪环保能源有限公司在原比例坝生活垃圾填埋场基础上,启动沼气发电厂改建工作,并于当月下旬向贵阳供电局提出沼气综合利用发电项目的并网申请。此项目装机总容量6000千瓦,安装单机容量为1200千瓦的发电机组5台,通过110千伏麦架变电站接入贵阳电网。

  为确保发电厂并网项目尽早投运,贵阳供电局靠前服务,指导用户完成并网接入方案编制及并网调度协议,最终实现了该电厂的顺利并网发电。目前,贵阳电网区域清洁能源并网接入实现100%消纳。来源:中国电力报

晋能报 晋能控股电力文化