站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开6月份总经理办公会暨经营分析(视频)会

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-13 09:16:00     来源:晋能控股电力集团

  6月10日,集团召开6月份总经理办公会暨经营分析(视频)会。会议传达学习晋能控股集团6月份总经理办公会精神,全面落实晋能控股集团近期工作部署和任务要求;分析总结集团5月份经济运行情况,安排部署6月份重点工作。集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成主持会议并讲话。

  刘会成强调,6月份是集团各项生产经营任务实现“半年红”的重要时间节点,各级各单位要提高政治站位,全面梳理年度目标任务的节点进度,查漏补缺、迎头赶上,确保上半年各项生产经营指标实现全面“飘红”。

  刘会成对下一阶段重点工作进行安排部署。经营管理方面,要不断强化经营分析工作,提高经营分析质量,科学合理评价企业经营活动,找准差距、细化措施,“一企一策”制定方案,破解突出问题;落实好“主强辅优、分灶吃饭,对标挖潜、突破‘两线’,管控流程、数智支撑,业绩考核、奖罚分明”的“32字要求”,扎实推动减亏扭亏工作取得实效。安全生产方面,要严格执行国务院安委会“十五条重要举措”、晋能控股集团《重要时期安全管理特别规定》“十二条”;落实好“安全生产月”活动;组织开展好安全生产大检查、大整治、大提升活动;高度重视雨季“三防”工作;抓好安全生产专项整治三年行动,确保圆满收官。生产指挥方面,抓好运行机组的健康管理,确保实现上半年电量目标任务;严格执行防“非停”有关规定措施,坚决杜绝机组检修完“刚启机就停机”事件发生;进一步发挥“三个专班”的作用,不断提升生产管理水平;用好生产指挥系统,确保数据及时准确,发挥好统计分析、监测预测等功能;加强应急值守强化预案演练,形成一套行之有效的应对突发状况的机制。市场营销方面,要高度重视市场营销工作、配齐配强人员,深度分析研究报价策略,确保综合电价高于全省平均水平;抓好战新保供,做好战新电量分配,坚持以战新煤发战新电。财务资金方面,重新梳理历史遗留问题,每一项问题要形成单行材料;做好应付账款清理工作;严控财务费用增加和“三项费用”支出;实行全面预算管理;统筹做好融资工作;燃料管理方面,要坚定不移抓好长协煤、战新煤兑现率;严控市场煤采购行为,各单位必须经集团燃管中心批准,方可采购市场煤;持续加强燃煤管控、堵塞管理漏洞,最大限度降低燃煤采购成本;各电厂要千方百计筹措资金,不等不靠抓紧推进煤款结算工作。发展策划方面,坚持“建绿电、适改造、智慧化、延寿命”原则,严格履行新建项目报批手续,加快推进项目手续办理,确保依法依规有序推进;高度重视晋北基地项目,持续跟进推动,全力争取集团的开发主体地位;抓好国企改革三年行动收官工作。

  刘会成要求,要进一步理顺光伏制造企业管理体制,优化科技公司运营管理模式,解决科技公司在销售过程中形成的历史遗留问题;及早行动,提前落实嘉节燃气热电的气量、气价;开展赵庄鑫光火电项目可研论证;完成城南逸居、坤泽十里城、华益小区项目“清零”任务;抓紧推进晋能技术研究院项目相关事宜;全力配合好巡视和财务收支审计专项工作。

  集团经理层成员、高管,相关部门负责人,各直属公司、发供电企业负责人等参加会议。 (荆晓玙)

晋能报 晋能控股电力文化