党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

河津发电组织开展民法典学习

晋能控股电力集团     发布时间:2022-06-13 08:49:00    

  近日,河津发电分公司围绕“美好生活·民法典相伴”主题,深入学习贯彻习近平法治思想,不断丰富民法典的学习,将民法典的宣传落到实处。

  公司将习近平法治思想的学习纳入党委理论学习中心组学习、党员日常学习当中,领导班子以身作则,带头开展学习,切实强化法治思维,提高民法典运用能力和解决问题能力。同时,公司向干部职工发放了《中华人民共和国民法典》书籍,各班组利用班前会、安全日时间组织职工进行学习,并引用具体案例引导干部职工养成办事依法、遇事找法、解决问题用法的习惯,积极成为民法典的学习者、宣传者、实践者和推动者。

  公司通过发放宣传资料、制作宣传展板、在电子屏循环播放宣传视频等方式,宣传民法典的重大意义和重要内容,组织各部门志愿者对宣传漫画进行讲解,将生涩的法律条文转化为生动活泼、简洁深刻的小知识,吸引了广大干部和群众驻足观看,引导职工群众增强法律意识,形成良好的法治氛围,为企业发展创造良好的法治环境。

  (原媛)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号